5.4.07

Gorjeando

Resulta que hay un nuevo método de comunicación todavía más resumido y más rápido que el blog - el twitter o gorjeo. Existe un servicio de comunicación básicamente a través de SMS que responden a la pregunta "¿qué estás haciendo?". La idea es comunicar a una red - el Internet o tus contactos de móvil - todo lo que va aconteciendo en tu vida.

Esta situación de la generación instantánea de noticias se ha vuelto ya un arma política. Según esta nota de La Vanguardia - que además explica el sistema - el equipo de campaña de John Edwards ya comenzó a mandar mensajes a través de Twitter para informar el minuto a minuto de la campaña.

Lo que me pareció también relevante de esta nota es que hablan de la "Generación YouTube". Habría que ver quién y cómo la define, para saber si estamos incluidos o no.
DANIEL JONES, IN MEMORIAM

Em dol molt informar-vos de la mort sobtada del professor i amic Daniel Jones, dilluns passat. Investigador incansable, havia impartit docència a la UAB i ara era titular a la nostra facultat. Segons m'han informat, la setmana després de vacances, es pensa organitzar un acte en record d'aquest comunicòleg que deixa un buit que difícilment es podrà omplir.

Avui és un dia molt trist, quan torni al despatx de recerca serà molt dur mirar la seva cadira i la seva taula, al costat mateix de les meves. Mai més es repetiran les xerrades que tot sovint teníem, però sobretot, mancarà la seva amistat i la seva complicitat. Quina injustícia i quin sensesentit.

Descansa en pau, amic.

2.4.07

Sobre el consumo de Internet en España

Otra vez La Vanguardia, citando una nota de EFE. Según esto, Madrid y Extremadura están en los extremos del volumen de uso de Internet. El estudio es del INE y el comunicado de prensa original - presumo que será sobre el uso de las TIC - está en esta página.